$ USD 77.73

 

€ EUR 85.74

Разделитель или круг? В Рязани обсудили ремонт трёх улиц

19:06, 23 Января 2020

В Рязани обсудили ремонт трёх улиц в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги». 23 января чиновники, автоинспектор и авторы рассмотрели проектные документы на улицы Высоковольтную, Забайкальскую и Щедрина.

Высоковольтную починят на участке от улицы Островского до Весенней. Там отремонтируют проезжую часть и съезды во дворы, заменят весь бордюрный камень и разделительную полосу — её сделают монолитной. Представитель ГИБДД предложил продлить полосу на весь участок либо установить пешеходные ограждения.

И.о. начальника городского управления благоустройства Алексей Муковнин также сообщил, что светофор на перекрёстке Высоковольтная – Островского трогать не будут. Министр транспорта области Вадим Решетник предложил синхронизировать его со светофором на Весенней.

На всём протяжении Забайкальской, кроме работ на проезжей части и замены бордюра, предусмотрен ремонт существующего и прокладка недостающего тротуара. По мнению представителя ГИБДД, на перекрёстке с улицей Белякова (у бывшего КПП военного городка) нужно организовать круговое движение. Муковнин ответил, что это можно сделать и без ремонта, за счёт установки знаков.

На всей улице Щедрина также отремонтируют проезжую часть и съезды, заменят и местами установят бордюры, установят пешеходные ограждения. При обсуждении этого объекта участники сошлись на необходимости разработать методические рекомендации для организации движения у школ и детских садов. Одна из них — установка «мигающих» светофоров Т7.

Решетник призвал по возможности привести пешеходные переходы на всех улицах к новому стандарту и дополнительно осветить их. Речь, в частности, о поднятии уровня полотна на «зебре». При этом нужно учитывать вопросы водоотведения, указали проектировщики.

«Сколько у нас пешеходных переходов в городе? Больше тысячи? Я бы хотел, чтобы все они были светлыми, безопасными — и точка. Понятно, что это задача долговременная, но фундамент нужно закладывать уже сейчас», — заявил министр.

Кроме того, решили учитывать при проектировании ремонтных работ вопросы озеленения — посадку деревьев, устройство клумб, если это не мешает обзору участников движения. Ещё одна идея — использование плитки вместо асфальта на тротуарах, где это целесообразно.

Все предложения по этим улицам проработают и обсудят в следующий раз, добавил Решетник, заметив, что такие совещания регулярны. «Мы с вами вместе вырабатываем подход к проектированию наших городских улиц на предстоящие периоды», — подчеркнул он.



Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров