Прислать материал

В рязанской новостройке переделают установленный с нарушениями подъёмник для инвалидов

10:45, 19 Января 2020

В рязанской новостройке переделают установленный с нарушениями подъёмник для инвалидов. Об этом сообщило правозащитное общество «Мемориал».

Застройщик исправит нарушения в доме на улице Шереметьевской, дом №6 корпус 2.

В Московском районном суде его представитель заключил мировое соглашение с мамой ребёнка-инвалида. Строительная компания пообещала переоборудовать подъезд, а также компенсировать судебные расходы, стоимость экспертизы и моральный вред.

Олеся Немова покупала квартиру в новом доме, где должны были оборудовать подъезд для маломобильных людей. Там действительно поставили подъёмный механизм, но он не соответствовал ГОСТу, были нарушения строительных норм и правил.

Пользоваться подъёмной платформой было невозможно, при включении механизм грохотал, что могло стать причиной приступа эпилепсии у ребёнка-инвалида. Человек в кресле-коляске также не мог использовать платформу из-за недоступности элементов управления.

В результате застройщик взял на себя обязанность исправить все нарушения. В подъезде установят новую платформу, занизят пороги в дверях и добавят перила к пандусу.

Иллюстрации:  vk.com/rznmemo
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров