$ USD 77.73

 

€ EUR 85.74

В Рязани начались суды о банкротстве обманувших дольщиков строительных фирм

13:16, 16 Января 2020

В Рязани начались суды о банкротстве обманувших дольщиков строительных фирм, пишет «МК в Рязани».

Областной Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства подал иски по двум компаниям – «Инжстрой» и «Альфа Рязань». 10 января прошли заседания.

Юрист «Инжстроя» заявил, что строки разрешения на строительство дома на Баженова, истёкшие в 2015 году, продлили до 1 июня 2020 года, и застройщик якобы ведёт переговоры с минстроем по привлечению инвестора для завершения стройки.

В министерстве информацию опровергли: переговоры с фирмой прекратили полгода назад. Объект официально признан проблемным. В бюджете же уже заложена строка софинансирования достройки данного дома. И вне зависимости от наличия отчислений в компенсационный фонд (что не успел сделать застройщик), минстрой имеет возможность посредством созданного в регионе государственного защиты прав дольщиков завершить строительство многоэтакжки.

Учредитель ООО «Альфа Рязань» в суде неплатежеспособность признал и поддержал процедуру банкротства. Теперь ему нужно предоставить в суд подтверждающие это бухгалтерские и учредительные документы.

Следующие заседания назначены на 10 февраля. По фирме «Инжстрой» на 10 часов, по ООО «Альфа-Рязань» - на 16:30.



Последние новости:


Смотреть события







Новости партнеров