$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Восемь причин для появления у рязанцев новогоднего настроения

18:44, 14 Декабря 2019

Рязань уже неделю как новогодняя столица. Но в Центральной России в декабре снова нет снега, а под конец года у большинства аврал на работе. Это объективные причины, но поддаться праздничной эйфории гораздо проще, когда твой родной город готовится к празднику, а потом и становится эпицентром праздничных торжеств.

62ИНФО решил поделиться своим новогодним настроением и собрал восемь причин для его появления.

Праздник для всех

Рязань стала восьмым российским городом, получившим статус «Новогодней столицы».

До этого жители Казани, Вологды, Владимира, Сортавалы, Тамбова, Ханты-Мансийска и Тулы собирались на центральных площадях, чтобы стать свидетелями старта торжественных мероприятий.

В четырёх городах ёлки зажгли непосредственно 31 декабря, ещё в двух – в двадцатых числах. В Рязани ёлку на Лыбедском бульваре зажгли 7 декабря. Зрители на площади Ленина наблюдали за зажжением по телеэкранам. Ёлку на Лыбедском бульваре украсили гербами регионов России. Так Рязань вступила в права Новогодней столицы России.

Украшенный город

Ещё до новогодней ночи можно устроить себе и друзьям ночную экскурсию по городу, посетив основные новогодние символы и арт-объекты.

Начать можно при въезде в город с Московского шоссе, где вышки электропередач украсили снежинками.

images_m4id35729_1.jpg

В разных районах города установили гигантские шары с подсветкой и лавочками внутри, а также ёлки. Особенное внимание уделили украшению Лыбедского бульвара и улицы Почтовой. Большинство городских кафе и магазинов также оформили по-новогоднему, а до этого подсветили множество зданий в центре.

vCl9Nvhuj2s.jpg

Новогодняя деревня в Лесопарке

Посещение Новогодней деревни с резиденцией Деда Мороза – это, прежде всего, возможность порадовать детей и порадоваться за них. На открытии Новогодней деревни в этом году выковали железную снежинку и устроили бой богатырей. Организаторы обещают ещё много мероприятий, которые стоит посетить.

Кстати, теперь в Лесопарке есть дополнительные парковки.

E69A3610.jpg

Движение и зимний спорт

Спорт и прогулки непременно поднимут настроение. На Лыбедском бульваре появился комфортный каток с искусственным льдом. Всего в городе зальют 36 катков, так что остаётся только выбрать.

E69A3913.jpg

Новые вкусы и звуки

В Рязани выбрали главные праздничные блюда и напитки. У нас есть леденцы, шоколадки, пряники, новый кулинарный бренд — десерт калинник, а также напиток «Вкус Рязани».

Рязанские музыканты проявили себя не хуже кулинаров и создали гимны «Новогодней столицы», услышать их можно здесь.

2.jpg

Онлайн-присутствие

Если нет возможности прийти, можно в режиме реального времени следить за ходом всех главных мероприятий с помощью проекта «Камеры.Рязань».

«Новогодние камеры» на сайте находятся в отдельном разделе «Новогодняя столица», а в описании каждой из них есть афиша мероприятий с указанием даты и времени начала всех действий.

7fPrL9H2h1k.jpg

Приезжают гости

В Рязань уже приезжали Дед Мороз и Чысхаан, которые прошли «Посвящение в рязанцы» и прогулялись по городу. Певица Рита Дакота похвалила рязанский кулинарный бренд и услышала в Лесопарке свою песню.

Для гостей и рязанцев открыли «Новогодний дом». Там расскажут возможных вариантах отдыха. Также в «Новогоднем доме» ежедневно проходят концерты, а в будние дни организуют интерактивные программы с Косопузом, Авдотьей, Забавой и Евпатием.

Дополнительная возможность сделать что-то хорошее

Обязательно помогите тем, кто в этом нуждается. В праздники наше внимание и забота нужны старшему поколению, а также тем, кто заболел или попал в беду. Можно стать на эти дни волонтёром и помогать и людям, и животным.

«Организовать» праздничное настроение извне нельзя. Его можно создать только самому, стать счастливее и сделать счастливее других. Родной город нам в этом поможет.

81QLfQamx-8.jpg

Иллюстрации:  Официальная группа Новогодней столицы "ВКонтакте", Анна Добролежа, администрация Рязани


Новости партнеров