$ USD 76.27

 

€ EUR 89.48

Рязанцы обсудили жилую застройку участка в Солотче

18:45, 12 Декабря 2019

12 декабря в Рязани прошли публичные слушания по жилищному строительству в Солотче. Местный житель Юрий Шамраевский обратился за использованием участка на Лесной улице.

Площадь участка — 1 285 квадратных метров, сейчас он используется для обслуживания склада. Заявитель попросил сменить назначение на «жилые здания разных типов». Для зоны административного и культурно-бытового обслуживания, к которой относится территория, это условно разрешённый вид использования, в связи с чем и назначили слушания.

Шамраевский уточнил, что планирует возвести двухэтажный индивидуальный дом площадью 81 кв.м. Его высота составит 7,5 метра, предел для зоны — 15 м, добавил он. В границы «Есенинской Руси» участок, по словам заявителя, не входит.

На слушания пришли около 20 человек, в том числе общественные активисты. Шамраевский заявил, что они до слушаний распространяли недостоверную информацию о якобы планируемой там многоэтажной застройке. «По нормативам там можно построить и пятиэтажку, но я не собираюсь этого делать. Я хочу встретить там старость и не хочу видеть пятиэтажку», — сказал он.

В свою очередь, активисты и некоторые жители Солотчи указали, что, получив разрешение на «жилые здания разных типов», заявитель сможет использовать участок не только для частного дома, но и многоквартирного. И.о. главного архитектора Рязани Роман Шашкин подтвердил, что такая возможность будет.

Также Шашкин заявил, что проект нарушает Санитарные правила и нормы: предлагаемый к жилой застройке участок находится меньше чем в 15 метрах от гаражей.

Решение по заявлению Шамраевского примет мэрия с учётом результатов слушаний.

Иллюстрации:  Антон Насонов, Администрация Рязани


Новости партнеров