Пройти опрос

$ USD 61.8

 

€ EUR 68.29

Рязанские следователи напомнили о самых резонансных случаях пропажи детей

18:00, 5 Декабря 2019


Следователи рассказали о помощи добровольцев в поисках пропавших детей. СУ СК России по Рязанской области напомнило о самых резонансных случаях пропажи детей в стране в этом году.

В ведомстве отметили, что большую помощь СК России оказывает команда «Лиза Алерт», содружество волонтёров «Поиск пропавших детей», общественная организация «Питер-Поиск», общественное движение «Легион» и просто неравнодушные люди.

Большинство детей удаётся обнаружить в первые же сутки после исчезновения, поэтому можно говорить о серьёзных успехах в поисках.

Счастливый финал

Так, в ноябре 2019 года в Краснодарском крае нашли живой пропавшую 9-летнюю девочку. Оперативность в совокупности с координацией всех усилий помогли отыскать ребенка в Омской области. 13 августа родители, приехавшие в лес для сбора ягод, оставили трёхлетнего сына одного в салоне автомобиля. Вернувшись обратно, они не нашли мальчика. В результате поисковых работ 15 августа ребенка обнаружили живым.

В августе же в Нижегородской области пропала 5-летняя девочка. Она ушла из дома в лес за бабушкой и потерялась. Спустя несколько дней при содействии волонтёров девочку обнаружили живой. В Вологодской области 4 сентября мать 2-летней девочки оставила её на детской площадке с двумя сестрами 6-и и 4-х лет, а сама пошла к подруге. Вернувшись, она не обнаружила младшую дочь. Поиски ребенка продолжались до 6 сентября, девочку нашли живой.

В Красноярском крае 5 сентября многодетная мать оставила двух старших детей играть в огороде, а сама зашла в дом и отвлеклась на других малышей. Спустя примерно полчаса женщина вышла на улицу и не смогла найти 4-летнего сына, который ушёл в лес. Мальчика нашли живым.

«Причиной гибели ребенка, оставшегося в той или иной ситуации без присмотра взрослых, может стать и несчастный случай, и преступление», — говорится в сообщении.

Трагедии

В Калужской области в результате розыска пропавшего 9-летнего ребенка 2 сентября в озере Верхнее обнаружили его тело. Мальчик пропал 31 августа, покинув квартиру знакомых, куда ранее пришел с мамой и братом.

В Башкортостане 26 июня семилетний мальчик ушел из дома пасти гусей ипропал без вести. Его родители в тот же день обратились в правоохранительные органы. В районе исчезновения осуществлялись массированные поиски ребенка как на воде, так и на суше. К сожалению, в живых мальчика обнаружить не удалось, его тело извлекли из реки 28 июня.

В Магаданской области 12 мая этого года пропала 4-летняя девочка, ребёнок гулял на улице без присмотра взрослых. Следователи установили, что её убил приезжий мужчина.

Большой резонанс вызвала трагедия в Крыму, где 5-летнюю девочку убил отчим. Ребёнка искали правоохранители, волонтёры, студенты, соседи.

Следователи и волонтёры имеют единую позицию насчёт того, что самое главное – должное обучение добровольцев и использование зарекомендовавшего себя в успешных поисках оборудования.

«Следственный комитет Российской Федерации выражает благодарность всем гражданам, которые, не жалея сил и времени, участвуют в добровольческих мероприятиях. Ведь это нужная, общественно значимая, а самое главное результативная деятельность, которая помогает спасать жизни», — отметили в ведомстве.

Иллюстрации:  СУ СК России по Рязанской области




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров