Прислать материал

Ведущий шоу «Рогов в городе» рассказал о съёмках в Рязани и сложностях профессии

30 и 31 октября в Рязани прошли съёмки шоу СТС «Рогов в городе». Стилист Александр Рогов с помощью местных специалистов подобрал рязанке яркие образы и показал, что и в родном городе можно одеваться не хуже, чем в Москве. В перерыве между съёмками Рогов пообщался с журналистами.

Как вы выбирали героиню для своего шоу в Рязани?

У нас есть один общий критерий для всех. Мы хотим найти не просто человека, а интересного персонажа — того, с кем нам будет интересносможет зацепить зрителя. Героиня из Рязани — суперинтересная. Посмотрев серию, вы будете и смеяться, и плакать, и удивляться, и радоваться. Наша задача сделать так, чтобы зрителю было интересно час эфирного времени провести со мной и с этим человеком. Важно то, как человек себя презентует, как он говорит, как реагирует на вопросы. Уже потом идёт критерий внешности. Катя — творческая девушка, к нам она пришла, чтобы посмотреть на себя со стороны и увидеть ещё одну свою грань.

В процессе съёмки вы работаете с местными мастерами. Как вы их выбираете?

Всех мастеров выбираю лично я. Я мониторю соцсети, иногда делаю опрос в своих социальных сетях и прошу рекомендовать мне местных специалистов. В Рязани было непросто. Я долго не мог найти специалистов, которые бы меня зацепили. Тогда я начал искать салон. И первым моё внимание привлёк салон, в котором сейчас идут съёмки. Мне прислали портфолио парикмахера и визажиста, мне всё подошло, я очень доволен. Региональные специалисты вообще не уступают нашей московской команде, а иногда даже превосходят её. Это доказательство того, что в регионах всё круто. Можно в своём городе быть звездой и добиваться невероятных целей. И местные специалисты это показывают.

Где вы покупаете одежду для участниц, приезжая в регионы?

Мы ходим в обычные торговые центры. В большинстве случаев, там представлены те же вещи, что и в Москве, те же бренды. На шоппинг у меня всего час. Мы приезжаем в город с пустыми руками, у меня нет даже мерок героев, я их снимаю на месте. Моя задача — купить гардероб, подарить максимум, а не просто какое-то одно дизайнерское платье, которое девушка наденет один раз.

Какие ошибки в образе допускают девушки из провинции?

Самая главная ошибка девушек из провинции — это то, что они все время думают о том, что они из провинции. Я доказываю, что даже в деревне вы можете выглядеть классно. Нужно трезво себя оценивать и одеваться адекватно ситуации. Очень часто речь идёт не о дорогой одежде, а о том, чтобы она просто нормально выглядела. И, конечно же, стиль — это не только одежда. Стиль — это всё, что вас окружает. Да, часто в регионах мы встречаем гардеробы, в которых вещи устарели, неадекватны ситуации и хранятся не понятно зачем. Поэтому, ошибка девушек из провинции, наверное, неумение отказаться от старого. Нужно избавляться от вещей, которые лежат в шкафу балластом.

Есть ли для вас табу в образе?

Мое главное правило – не зарекаться. Возможно, послезавтра в моде будет то, что сейчас я буду осуждать. Табу – это запахи, некачественно и неопрятно выглядящая одежда, катышки, пятна, стесанные каблуки. Неряшливость – табу. А во всём остальном я абсолютно открыт и всегда подстраиваюсь под героя. Если одной девушке не идут мини-юбки и ботфорты, то на другой они могут смотреться отлично и это будет «фишкой» её образа.

Какие вещи обязательно должны быть в гардеробе каждой девушки?

Наверное, это какие-то базовые простые вещи. Простой трикотажный топ, какой-нибудь кардиган или джемпер, хорошие джинсы, косуха тоже никому ещё не помешала. И, например, хорошо сидящий жакет или платье, даже не обязательно чёрное.

Как вы относитесь к тенденции «унисекс» в моде?

Обожаю. Слово «унисекс» не совсем правильное, сейчас есть новое понятие — gender fluid. В принципе сейчас идёт волна стирания каких-то половых границ. Я не за то, чтобы мужчины начали носить женские колготки и туфли на каблуках. Вопрос в том, что у части одежды действительно нет пола. Всё зависит от того, кто эту одежду надел и как он её миксует. Мне это нравится. Самое главное, чтобы это адекватно на человеке смотрелось, и всё.

Какой совет вы можете дать тем, кто хочет стать стилистом?

Если вы хотите заниматься творчеством, надо поставить вопрос и на него себе честно ответить: готовы ли вы заниматься чем-то другим, если не получится? Например, пойти работать по профессии, полученной в университете? И если хотя бы на пять процентов из ста вы будете уверены, что сможете, то лучше и не начинать. Здесь не должно быть никакой альтернативы. У меня её не было. Я понимал, что если у меня не получится заниматься тем, чем я хочу, я просто умру. И тогда ты идёшь, пробиваешь лбом стены и всего добиваешься.

Кроме того, профессия стилиста только визуально выглядит очень легко, но, на самом деле это не так. Даже быть персональным шопером — сложно. Это психология, проникновение в человека, бессонные ночи, клиент может написать тебе в любой момент и думает, что ты его прислуга. Когда люди мечтают об этой профессии, они представляют себе только «фасад». «Фасад» удивительный — тебя узнают на улице, с тобой фотографируются, твоей фамилией называют шоу.

Но о том, через что ради этого приходится проходить, люди забывают. Выбирая творчество, вы должны понимать, что когда-то вы будете без денег, что пока вас признают, пройдёт 10-15 лет. Мой путь занял минимум 10 лет. Я и через голодовки проходил, и через квартиры, которые мы впятером снимали. Вы должны будете тратить свою жизнь на то, чтобы добиться результата. Мне это удалось, значит это возможно.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  СТС
Читайте 62ИНФО