$ USD 64.35

 

€ EUR 71.05

Мэрия: Рязанец из сюжета программы «Человек и закон» получит жильё

18:36, 14 Сентября 2019
Мэрия: Рязанец из сюжета программы «Человек и закон» получит жильё - 62ИНФО

Рязанец Александр Новиков, об истории которого сняла сюжет программа «Человек и закон», получит жильё по договору социального найма. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

В мэрии рассказали, что в 2018 года Новикова исключили из списка внеочередников из-за утраты силы постановления правительства, однако с очереди, как малоимущий, он не снимался. Позднее его восстановили в списке внеочередников с даты подачи заявления (17 июля 2017).

В администрации отметили, что 27 августа представитель Новикова Галина Веселова получила уведомление о том, что он числится в отдельном списке граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья по договорам социального найма (граждане, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний). А незадолго до этого, 12 августа, Новиков подал заявление о признании малоимущим.

«В настоящее время управлением энергетики и ЖКХ подготовлен проект постановления о повторном признании Новикова малоимущим и проходит процедуру согласования. После издания постановления Александру Новикову незамедлительно, во внеочередном порядке, будет предложено отремонтированное жилое помещение общей площадью 31,5 кв.м по адресу: Рязань, улица Циолковского, дом №21, квартира 1, с учетом права на дополнительную жилую площадь», – говорится в сообщении.

В администрации также утверждают, что Новикову предоставлено общежитии для временного проживания, в котором «в настоящее время он не живет».

14 сентября мэр Рязани Елена Сорокина встретилась Александром Новиковым и его представителем Галиной Веселовой, глава администрации дала разъяснения по ситуации.

Напомним, сюжет о рязанце в пятницу, 13 сентября, показала программа «Человек и закон». В 2008 году инвалид детства лишился квартиры после смерти родителей – его обманул друг отчима. Долгое время он жил на балконе у Галине Веселовой – неравнодушной рязанки, которая не только приютила Александра, но и долгое время борется за его права.

При этом уголовное дело против мошенника закрыли из-за истечения срока давности. После выхода сюжета Следственный комитет по указанию своего главы Александра Бастрыкина начал проверку.





Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров