$ USD 63.85

€ EUR 70.6

Николай Алексеев проиграл суд о гей-параде ещё в одном рязанском городе

17:35, 23 Августа 2019

ЛГБТ-активист Николай Алексеев проиграл суд о гей-параде ещё в одном рязанском городе.

Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел к администрации Рыбного иск от Алекссева из-за отказа в согласовании публичных мероприятий около памятника Ленину на центральной площади –  гей-парада с (до 300 человек), а также шествия по улице Почтовая. Об этом сообщил райсуд.

Также речь шла о пикете в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России. Организаторы планировали призвать к внесению в Уголовный кодекс России понятий «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности» жертв в качестве отягчающих обстоятельств при совершении уголовных преступлений.

Свой отказ власти объяснили тем, что мероприятия пропагандируют нетрадиционные сексуальных отношений среди несовершеннолетних, ущемляют права детей, причиняют моральный вред детям и подросткам, ставшими невольными их свидетелями.

Также администрация мотивировала отрицательный ответ тем, что акция «оскорбит религиозные и нравственные чувства, унизит человеческое достоинство других граждан, нарушит их права и свободы, вызовет негативную реакцию общества и может спровоцировать противоправные действия со стороны лиц, не разделяющих взгляды участников заявленных мероприятий», – говорится в сообщении.

Суд согласился с позицией администрации. Николай Алексеев отметил в социальных сетях, что при необходимости доведёт дело до ЕСПЧ. Также в июне он подал уведомление о шествии в администрацию Шилова.

Ранее гей-парады планировали провести в Сасове и Скопине, но их запретили.





Последние новости:




Смотреть события












Новости партнеров
Наверх ↑