$ USD 66.26

€ EUR 73.5

Рязанский губернатор принёс извинения детям из Иркутской области за всех взрослых, причастных к испорченному отдыху

15:50, 13 Августа 2019


Губернатор Рязанской области Николай Любимов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отдыха детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, в лагере «Лесная сказка». 

«Хотелось бы принести извинения детям, которые в этой ситуации оказались, от имени всех взрослых, которые за эту ситуацию должны отвечать», – сказал губернатор.

Он отметил, что о приезде детей в Рязани узнали за день. У правительства запросили, сколько мест есть в лагерях, чтобы разместить детей. По словам Любимова, нужно было сообщить, что лагерь летний, но неотапливаемый.

Губернатор подчеркнул, что было сделано всё, чтобы дети меньше испытывали дискомфорт в аномально холодную погоду августа. Николай Любимов поблагодарил региональные министерства и ведомства, администрацию и предпринимателей Сасовского района за неравнодушие и оперативность в работе по оказанию экстренной помощи детям.

«Хотелось бы поблагодарить за человеческое отношение, за совместную слаженную работу наши министерства, вице-губернатора, конечно, руководство Сасовского района тоже очень хорошо сработало, УМВД России по Рязанской области, прокуратуру – вот реально неформально работали. МЧС, которое сразу же среагировало и поставило тёплые палатки для того, чтобы туда детей можно было туда переводить, если они в этом нуждаются. И, конечно, минздрав, поскольку там были дети, которые уже проявляли признаки заболеваний каких-то респираторных. Была приобретена одежда тем детям, которые нуждались», – подчеркнул Николай Любимов.

Иркутским сопровождавшим предложили разместить детей в других местах, но они отказались.

Напомним, в прошедшие выходные «Вести-Иркутск» выпустили сюжет о детях, которые пожаловались на условия проживания в летнем лагере в Рязанской области. 179 школьников, пострадавших от наводнения, приехали в Сасовский район отдохнуть в учреждении «Лесная сказка». Добравшись, они сразу же начали звонить родителям, чтобы те забрали их домой.

Прокуратура Рязанской области организовала проверку с участием специалиста Роспотребнадзора. В лагере выявили санитарные нарушения. В отношение руководства учреждения возбудили административное дело.

Кроме того, проверку на признаки уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность) начал Следственный комитет.

Правительство Рязанской области сообщило, что в начале лета лагерь получил необходимое санитарно-эпидемиологическое заключение, а также был проверен на соблюдение требований безопасности.

Глава сасовской администрации Сергей Макаров в разговоре с 62ИНФО отметил, что посещал «Лесную сказку» и «ничего там такого нет, что вызвало бы какие-то инциденты».

12 августа агентство ТАСС сообщило, что дети возвращаются обратно в Иркутскую область. В материале приводится цитата министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой:

«Ребятам и педагогам из Нижнеудинска было предложено остаться в лагере ещё на пару дней, чтобы мы успели перенаправить их в другое оздоровительное учреждение в центральной части России. Однако сопровождающие приняли решение везти детей домой, сейчас все школьники едут в Нижнеудинск».

Министр образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Щетинкина сообщила ТАСС, что ситуацию взял под личный контроль губернатор региона Николай Любимов. Для 58 детей, у которых не было тёплой одежды, при содействии главы администрации Сасовского района, купили куртки, толстовки, ветровки, кроссовки. Для усиления рациона питания дополнительно завезли продукты.

Несмотря на усилия рязанских властей, педагоги, которые сопровождали детей, потребовали организацию отдыха на Черноморском побережье или отправку их группы назад в Иркутскую область. От предложений перевести детей и педагогов в другие лагеря они отказались.





Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑