$ USD 62.81

€ EUR 70.68

Стерильность, стабильность, развитие. Как рязанцы работают на фармацевтическом заводе

19:38, 11 Июля 2019
Стерильность, стабильность, развитие. Как рязанцы работают на фармацевтическом заводе


Найти хорошую работу непросто. Ситуация с рынком труда неоднозначная, он всегда в движении, а наёмному работнику всегда хочется определённости и стабильности.

Открытый в декабре новый Центр занятости населения помогает рязанцам найти вакансии на местных предприятиях.

Специально для рязанских журналистов министерство труда и соцзащиты организовало экскурсию на одно из таких – фармацевтическую компанию «Форт».

«Переодеваться, входить в зоны и мыть руки – три самых важных аспекта, которым мы учим новеньких. С этого начинается работа каждого человека на нашем предприятии», - рассказала на проходной руководитель отдела по работе с персоналом Елена Тарасова.

Проработав в компании уже много лет, она привыкла менять свой наряд. Каждый корпус завода или лаборатория требуют своей формы одежды: где-то можно пройти, надев легкие бахилы, а где-то сменить весь свой гардероб, облачившись в поликарбоновую форму. Девушкам приходится тяжелее: никакого макияжа, накладных ногтей и лака – работникам необходимо соблюдать все условия стерильности.

IMG_6545.jpg

«Мы сообщаем обо всех наших требованиях на собеседованиях – про макияж, санитарные нормы. Многие курильщики, столкнувшись с тем, что для перекура приходится переодеваться по 4-5 раз в день, просто бросают курить. Видите, и для здоровья полезно», – поделилась Тарасова.

Но условия работы так суровы не для всех сотрудников компании: так, например, сотрудницам лаборатории разрешен лёгкий макияж. Одна из таких работниц лаборатории Оксана Зубкова устроилась химическим аналитиком сразу после выпуска из Ивановского института, когда только узнала о строительстве завода. Спустя четыре года она возглавляет группу лаборантов, но о сложностях поиска работы для выпускников помнит отлично.

«У многих студентов возникают проблемы при трудоустройстве, ведь не все предприятия принимают себе специалистов, которые только выпустились из университетов. Но мне повезло устроиться сюда, теперь я сама обучаю многих практикантов, которые приходят к нам», – поделилась девушка.

Почти год проработала на заводе и выпускница РГАТУ Диана Трохимчук. Уже заканчивая университет девушка узнала, что на предприятии открыта вакансия микробиолога и «решила рискнуть и пройти собеседование».

«В университете мне всегда очень нравилась гистология, микробиология, я любила работать с чашками Петри. Поэтому когда я услышала, что здесь появилась вакансия, то очень захотела сюда попасть. Сначала боялась идти, но со мной провели собеседование, сразу привели на участок, ввели в рабочий процесс. Теперь я работаю в очень стерильной зоне, это очень ответственно, но у меня хороший коллектив и напарники, некоторые однокурсники тоже пришли сюда. А кто-то пошел в магистратуру или пока не нашёл работу», – рассказала Диана. Теперь девушка планирует проходить дополнительные курсы по микробиологии, которые организовывает завод.

IMG_6667.jpg

Новых специалистов обучают и на курсах повышения квалификации – такие курсы посещает аппаратчик Олег Емельяненко. Эту вакансию бывшему юристу с 20-летним стажем предложили в Центре занятости населения.

«Я устал на своей работе чисто психологически. Захотел сменить сферу деятельности. Теперь уже два месяца работаю аппаратчиком, мне всё нравится, зарплата выше средней по региону плюс каждый год проходит индексация. В планах – получить новый разряд», – рассказал он.

Напомним, что скоро завод планирует открытие нового корпуса для производства трёх зарубежных вакцин.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑