$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В путятинском посёлке завершается реставрация бани Тарковского

14:39, 27 Июня 2019
ИД «Пресса».">

В Путятинском районе реставрируют баню Андрея Тарковского, сообщает ИД «Пресса».

В конце шестидесятых режиссёр купил дом в посёлке Мясной. Он сам лично построил сарай, напротив, на берегу реки Пары под его руководством строилась баня. Руководитель «Дом Тарковского» Татьяна Найдёнова рассказала, что после того, как режиссёр уехал за границу, многие постройки пришли в негодность.

Затем был создан «Международный центр Тарковского», его членами стали друзья и коллеги Андрея Арсеньевича, люди, близкие по духу и родственники. Работа началась с благоустройства территории и закладки фундамента часовни «Андрея Первозванного». Два года назад завершили реставрацию сарая, а в прошлом году приступили к бане. Поменяли все прогнившие бревна и доски, сделали новую крышу, обновили фундамент, расчистили всю прилегающую территорию, спилили деревья. В настоящее время строители трудятся над новым крыльцом и внутренней отделкой. Затем приступят к восстановлению деревянной лестницы, ведущей от бани к самой кромке реки.

Все работы постараются завершить к открытию VII Тарковских чтений, которые в этом году пройдут в поселке Мясной с 5 по 8 сентября.

Иллюстрации:  ИД «Пресса»


Новости партнеров