$ USD 76.47

 

€ EUR 90.41

Рязанские дольщики отсудили компенсацию у застройщика

8:32, 25 Июня 2019

Рязанские дольщики отсудили компенсацию у ООО «Шереметьевский квартал» за несданные вовремя квартиры. Об этом сообщает региональный облсуд.

В мае 2017 года жители Рязани заключили договор с застройщиком об участии в долевом строительстве. В документе было указано, что квартиру в общую собственность два дольщика получат в течение трёх месяцев после сдачи многоэтажки в эксплуатацию. Завершить строительство планировалось в 1 квартале 2018 года. Дольщики свои условия выполнили, но в ноябре 2018 года квартиру так и не получили и направили претензию в адрес застройщика, но та осталась без ответа.

В марте 2019 года истцы обратились в райсуд, но в иске им отказали. Там посчитали, что ООО «Шереметьевский квартал» сдал дом в эксплуатацию в январе 2019 года, а значит срок передачи квартиры (через три месяца) ещё не наступил.

Рязанский областной суд решение районного суда отменил, так как посчитал, что ответчик нарушил условия договора. С застройщика взыскали неустойку за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы на общую сумму 92 тысячи 500 рублей в пользу каждого из истцов. Решение вступило в силу.



Новости партнеров