$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Касимове продолжат реставрировать Торговые ряды

11:04, 22 Июня 2019

100 миллионов рублей федеральный бюджет выделил на реставрацию корпуса №1 Торговых рядов в Касимове. Оставшиеся 30 миллионов после прошлой реставрации также будут использованы. В общей сложности на работы потратят 130 миллионов. Об этом рассказали на круглом столе заседания ОНФ 21 июня.

Реставрационные работы Торговых рядов начались весной 2018 года. Подрядчик должен был сдать работу в ноябре того же года, но этого не произошло. Вместо отреставрированных рядов работники оставили после себя здание без крыши: без кровли на всю зиму остался корпус №1. Из-за этого проделанные работы внутри прошли напрасно.

На круглом столе сообщили, что у объекта появился новый подрядчик. 1 июля пройдёт первое заседание рабочей группы с федеральными структурами, надзорными органами, рязанскими и касимовскими представителями.

На заседании также упомянули снесение частным собственником старинной татарской усадьбы в Касимове. Общественность пыталась сохранить её, в течение четырёх дней «дежуря» на участке, чтобы не допустить сноса. Объекту хотели присвоить охранный статус как памятнику культуры, но не успели: новый владелец снёс здание для строительства магазина «Пятёрочка».

Реставрационные работы проходят в рамках программы «Культура России». Торговые ряды являются объектом культурного наследия федерального значения.

Иллюстрации:  Мария Стройнова


Новости партнеров