$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Рязань может стать городом военно-трудовой славы

16:58, 5 Июня 2019

Рязань может стать городом  военно-трудовой славы, пишет «Парламентская газета». Так предложили называть города, внёсших значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий законопроект представило в Госдуму заксобрание Нижегородской области.

Для присвоения почётного звания город должен соответствовать ряду условий, среди которых деятельность предприятий военпрома, производство военной продукции в годы войны, получение наград предприятиями, а также создание и работа на них молодёжно-фронтовых бригад, стахановского движения.

Законопроект предусматривает установку в городе стелы с изображением городского герба и текстом президентского указа о присвоении почётного звания. Кроме того, в этих городах 1 Мая, 9 Мая и в День города должны проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

По мнению разработчиков, в России присвоения почётного звания заслуживают такие города, как Астрахань, Нижний Новгород, Тамбов, Ижевск, Рязань и некоторые другие.

Напомним, гордума будет ходатайствовать о присвоении Рязани звания «Город трудовой доблести и славы». 28 июня решили депутаты решили направить письмо в соответствующий международный комитет.



Новости партнеров