$ USD 76.2

 

€ EUR 91.2

В кадетские корпуса СКР будут набирать больше сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

8:33, 5 Июня 2019

В кадетских корпусах СК России значительно возрастет количество обучающихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщило следственное управление по Рязанской области.

В новом учебному году в кадетских корпусах ведомства в Москве и Санкт-Петербурге серьёзно увеличится набор таких ребят, соответствующее указание дал глава СКР Александр Бастрыкин. Рязанцы также могут поступить туда на обучение.

«Развиваемая по всей стране система ведомственного образования позволяет нам эффективно решать задачи по интеллектуальному развитию и воспитанию несовершеннолетних в рамках действующих учебных учреждений. В частности, в двух кадетских корпусах и академиях СК России Москвы и Санкт-Петербурга готовятся собственные квалифицированные кадры, в том числе из числа социально незащищенной категории детей», – говорится в сообщении.

Выпускники кадетских корпусов, успешно сдав вступительные испытания, смогут продолжить обучение в академиях ведомства, за затем пополнить ряды следователей.

За помощью в поступлении в кадетские корпуса СКР можно обратиться в кадровое подразделение следственного управления по Рязанской области по телефону: 8(4912)28-04-74.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров