$ USD 64.35

 

€ EUR 71.05

В Рязани на праздничный намаз собрались несколько тысяч мусульман

10:28, 4 Июня 2019
В Рязани на праздничный намаз собрались несколько тысяч мусульман - 62ИНФО

Рязанские мусульмане отметили Ураза-байрам.Праздничный намаз прошёл утром 4 июня в Дягилеве. На площадке у автосалона рядом с трассой М-5 собрались несколько тысяч мужчин разных национальностей.

Перед молитвой имам области Рашид Бултачеев зачитал обращение верховного муфтия России Равиля Гайнутдина. Он рассказал о поздравлениях Владимира Путина и единоверцев из других регионов — как традиционно мусульманских, так и соседних.

Также на празднике выступили чиновники регионального минтерпола и администрации Рязанского района. «Рязанская область — это удивительное место, где на протяжении столетий мирно уживаются различные религии, — отметил представитель министерства Игорь Митрофанов. — Очень большую роль в гармонизации межконфессиональных отношений играет духовное управление мусульман Рязанской области».

Бултачеев выразил благодарность губернатору Николаю Любимову и главе минтерпола Ивану Ушакову за возможность отмечать Ураза-байрам на этой площадке. Напомним, массовые намазы перенесли в Дягилево в прошлом году из Борок, ещё раньше они проходили на Мюнстерской улице.

На входе работали рамки-металлодетекторы, полиция проверяла паспорта. Рядом дежурил ОМОН.

После богослужения многие отправились в молельный дом, расположенный поблизости.

Ураза-байрам — праздник завершения поста, длившегося в течение священного месяца Рамадан.

Иллюстрации:  Антон Насонов




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров