$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязани выступил цирковой артист из Книги рекордов Гиннесса

14:58, 1 Июня 2019

В субботу, 1 июня, в Рязани прошел праздник, посвящённый международному Дню защиты детей. Вспомнить детство и отметить календарное начало лета горожан пригласил Рязанский цирк.

Несмотря на то, что на дворе – сезон отпусков, уходить на каникулы цирк не спешит: с 8 июня здесь стартует пингви-шоу «Ласта-Рика». Приглашения на него разыграли среди гостей праздника, сладкие призы достались и тем маленьким рязанцам, кто решил принять участие в конкурсах, проводимых ведущим – заслуженным артистом России, лауреатом международного циркового фестиваля в Вероне Андреем Ивановым. Среди прочего, ребятам предстояло найти ответ на вопрос, чем занимаются цирковые артисты летом.

Варианты ответов оказались нетривиальными – выяснилось, что сотрудники Росгосцирка не только отдыхают, но и еще и «растягиваются, чтобы не забыть упражнения за лето» и танцуют «брейк-данс по всему миру». Правда ли это, осталось тайной, однако тот факт, что россиян знают за рубежом – неоспоримый факт. Так, почетным гостем праздника стала цирковая семья Маркиных.

Глава семьи, Роман, родом из Рязани, откуда начался его путь в цирковое искусство. Он успел поработать в цирке на Цветном бульваре, стать призером фестивалей и конкурсов и даже попасть в книгу рекордов Гиннесса за номер «100 стоек на руках». Правда, в родном городе выступить ему не доводилось – участие в празднике стало его дебютом Маркина малой родине, куда он приехал с женой Еленой и сыном, продолжающим семейное дело.

Не обошлось торжество у цирка не только без сложных номеров, но и весёлого клоуна Сергея Артамонова, который заставил вспомнить детство даже самых серьезных пап и мам. Дополнением выступления профессиональных артистов стали номера в исполнении юных воспитанников рязанских студий и творческих центров – «Созвездие добра», «Поколение dance» и других. Еще одним комплиментом зрителям стала бумажная дискотека.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров