$ USD 79.68

 

€ EUR 93.02

Здание БСМП хотят отдать под спортивный диспансер

15:57, 29 Мая 2019

После открытия новой рязанской БСМП здание на улице Дзержинского планируют отдать физкультурно-спортивному диспансеру. Об этом сообщил министр спорта региона Владислав Фролов на правительственном часе в областной думе 29 мая.

По вопросу депутата Виктора Дрейлиха он признал «злободневность» проблемы диспансера: в нём работают восемь человек (как и 20 лет назад), а пропускная способность составляет 5 500 человек в год при зарегистрированных в федерациях 35 тысячах спортсменов. Фролов заверил, что подойдёт к развитию учреждения «системно».

Сергей Лукьянов обратил внимание на дефицит тренеров в спортшколах в районах. Министр рассказал о планах возродить профильное отделение в Рязанском педагогическом колледже и внедрять «вахтовый метод». Так, тренер по боксу раз в две недели ездит из Рязани в Александро-Невский, а сасовская школа «Планета спорта» взяла шефство над Ермишинским районом.

Глава социального комитета думы Сергей Пупков спросил о состоянии профессиональных клубов. Фролов сообщил, что в футбольном не исключены «кадровые решения» по итогам завершающегося сезона, а в новую молодёжную хоккейную команду войдут семь рязанских игроков, после спортшколы уехавших в другие города.



Новости партнеров