$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Рязанская область потратит на подготовку к отопительному сезону около семи миллиардов

20:06, 28 Мая 2019

Рязанская область потратит на подготовку к новому отопительному сезону около семи миллиардов рублей. Об этом сообщило региональное правительство.

Министр ТЭК и ЖКХ Андрей Горелов подчеркнул, что райадминистрации утвердили семилетние планы замены тепловых сетей. Работа идёт в рамках областной госпрограммы по развитию коммунальной инфраструктуры, разработанной по поручению губернатора в 2018 году.

Глава региона подчеркнул, что результатом программы стало уменьшение числа аварийных ситуаций на магистральных трассах. «Изношенность сетей велика, и мы обязательно должны заниматься решением этого глобального вопроса, иначе наши службы будут вынуждены раскапывать отремонтированные дороги, и мы получим огромное количество аварий через несколько лет, поскольку показатель износа сетей подойдет к 100%, – сказал Николай Любимов.

Он подчеркнул, что в Рязанской области такого процента износа инженерной инфраструктуры уже не будет. Программа с четким планом и финансированием, которая позволит решить эту проблему на ближайшие десятилетия. « У людей не будет негатива в плане обеспечения тепло- и водоснабжением, а также водоотведением, чем мы тоже занимаемся», – заявил глава региона.



Новости партнеров