$ USD 64.43

€ EUR 72.7

На фестивале «ВоСемья!» в Рязани устроили парад колясок

9:44, 26 Мая 2019
На фестивале «ВоСемья!» в Рязани устроили парад колясок

В субботу, 25 мая, в городском парке на улице Ленина состоялся фестиваль «ВоСемья!».Организатором выступило агенство развлечений «Барон Мюнхгаузен».

В этом году ставший уже традицией праздник собрал горожан в девятый раз. Место встречи осталось неизменным, так же, как и интерактивные площадки, интересные как детям, так и взрослым.

Так, на празднике можно было познакомиться с собакой, занимающейся поиском пропавших людей – пёс служит в региональном управлении МЧС, открыть для себя волшебный мир гидропоники, научиться правилам дорожного движения, а также примерить на себя роль пожарного и поучаствовать в ярких мастер-классах.

Старт фестивалю дал губернатор Николай Любимов. Глава региона пришёл на праздник со своей семьей.

«Семья – это основа всего, основа того, чтобы жить для кого-то, не только для себя, не только хранить традиционные ценности, заботиться о ком-то, воспитывать детей, чтобы семья жила. Этот фестиваль позволяет каждому ребёнку найти что-то интересное, каждому –чему восхититься, радоваться вместе тому, что семья есть, что сегодня вы вместе со своими родными и близкими. Я уверен, что так и будет на нашей земле», – отметил Николай Любимов.

Одним из центральных событий фестиваля стали конкурсы, прошедшие на главной сцене. Здесь провели парад колясок в соревнований под названием «Тюнинг-шоу». В этом году нестандартный взгляд на средство передвижения представили 13 семей – не только из Рязани, но и из Рыбного и Спас-Клепиков. Вниманию зрителей были представлены коляски «в русском народном стиле», а также в особенно актуальном в преддверии отпусков – морском: сразу две семьи превратили коляски в морской фрегат и корабль с алыми парусами. Интересна оказалась родителям с детьми и волшебная тема – так, одна из колясок была выполнена в стиле «Аватара», ещё одна пара превратила коляску в черепаху Тортиллу из «Золотого ключика». Также участники конкурса сделали коляску-ванну, сами выйдя на дефиле в банных халатах и тапочках.

Не менее креативным оказался конкурс «Слингомода», в рамках которого участницы представляли своё видение образа современной мамы. Зрители увидели Шапокляк, Белоснежку и семь гномов, ангела и Золушку, маму-аиста и другие интересные образы. Те из рязанок, кто пока находится в ожидании чуда, дефилировали в конкурсе на лучший боди-арт для беременных. Победителей выбирало жюри, куда вошли известные горожане – ректор РИРО Андрей Кашаев, директор филармонии Елена Буняшина, худрук театра кукол Валерий Шадский.

Лучшей коляской в этом году признали фрегат семьи Громовых из Рязани, победительницей конкурса боди-арта стала Екатерина Фисун. У женщины двое детей – сейчас она ждёт третьего малыша, а старшие стали её группой поддержки в конкурсном испытании.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑