$ USD 64.43

€ EUR 72.7

Рязанское предприятие не заплатило монтажнику из-за опечатки в трудовом договоре

20:16, 23 Мая 2019


Рязанское предприятие не заплатило монтажнику, ссылаясь на опечатку в трудовом договоре. Об этом сообщил облсуд.

В Рязанском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на решение Пронского райсуда по иску бывшего работника к организации о взыскании зарплаты и компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции установил, что рязанца приняли на должность монтажника технологического оборудования в июле 2017 года, а в октябре этого же года уволился по собственному желанию.

Однако в трудовом договоре наименование организации указали с опечаткой, остальные данные совпадали. Несмотря на это, представитель ответчика отрицал факт заключения трудового договора с истцом и внесение записи в трудовую книжку.

Пронский районный суд, рассмотрев дело, в том числе результаты почерковедческой экспертизы, постановил взыскать с организации задолженность по заработной плате и компенсации морального вреда на общую сумму 56 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Предприятие не согласилось с таким решением и подало апелляционную жалобу. Рязанский областной су оставил решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.





Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑