$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В бывшем здании водочного завода откроют ресторан

15:19, 16 Мая 2019

В бывшем здании водочного завода на улице Павлова откроют ресторан в стиле лофт и разместят офис ФПК «Инвест» - владельца объекта. О соответствующих планах стало известно в среду, 16 мая, в ходе посещения здания губернатором Николаем Любимовым.

Здание завода, являющегося памятником архитектуры XIX века, выкупил торговый дом «Барс», работы здесь начались в 2016 году. Реставрацию привели с применением старинных технологий – так, специально изготовили кирпич, а также использовались аутентичные приёмы ковки.

Кроме ремонта основного здания, в порядок приведены также и хозяйственные службы, расположенные на территории комплекса. Затраты на ремонт составили 900 млн рублей, включая проект.

Кроме реставрации на территории завода инвестор планирует строительство ещё нескольких объектов в едином стиле для музея кожи, ресторана и гостиницы, фитнес-центра с бассейном. В планах – благоустройство прилегающей территории. Рассматриваются два варианта – либо создание здесь подземного паркинга с ландшафтным дизайном, либо создание образовательно-творческого центра.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова


Новости партнеров