$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Шацком районе итальянцев научили прясть и подарили куклу-оберег

10:06, 11 Мая 2019

В Шацком районе итальянцев научили прясть и подарили куклу-оберег. Об этом сообщил Туристский информационный центр Рязанской области.

В пятницу , 10 мая, Шацкий район посетила официальная делегация из Италии – из городов Алессандрия и Канталупа Лигуре. Взаимные визиты связаны с памятными датами, посвящёнными национальному Герою Италии Фёдору Полетаеву.

В состав итальянской делегации вошли: мэр города-коммуны Канталупо Лигуре Джан Пьеро Дальо, председатель общества дружбы «Италия – Россия» Мара Энрике Сканьи (она празднует 9 Мая в Рязани уже более 20 лет), Фабио Камилло – заместитель президента провинции Алессандрия.

В поездке по Рязанской области гостей сопровождали представители из Москвы, в том числе бывший мэр Рязани Олег Булеков.

В рамках культурной программы гостям предложили один из туристических маршрутов «В краю лесов, легенд и песен». Они посетили Вышенский Успенский женский монастырь и музей Феофана Затворника.

В Желанновском краеведческом музее для них организовали экскурсию и познакомили с музейной экспозицией и временными выставками.

В завершении встречи сотрудники музея представили посетителям фрагмент интерактивной программы с элементами прядения шерсти на самопряхе и угостили травяным чаем с пирогами, оладьями и земляничным вареньем. Перед отъездом гости познакомились с животными, живущими при музее: верблюдом Васей, ослицей Машей и пони Ночкой.

В книге отзывов посетителей Желанновского краеведческого музея итальянцы оставили запись, что музей замечательный и поблагодарили сотрудников за сохранение истории для потомков. А на память о музее им подарили юбилейный проспект музея и традиционную тряпичную куклу-оберег «Желаннушка».

Иллюстрации:  ryazantourism


Новости партнеров