$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Более 240 десантников приняли участие в военно-медицинской эстафете в Рязани

11:30, 8 Мая 2019

В Рязани завершилась военно-медицинская эстафета, проходившая в рамках международных армейских игр «АрМИ-2019». В ней приняли участие более 240 участников из всех соединений воздушно-десантных войск и 242 учебного центра подготовки младших специалистов ВДВ, сообщает Минобороны России.

Во время первого этапа «Индивидуальное мастерство» врачебный состав, а также средний и младший медицинский персонал ВДВ состязались в стрельбе из штатного оружия: автомата Калашникова и пистолета Макаров. Кроме того, они преодолевали полосу препятствий и демонстрировали навыки по спецподготовке.

На этапе «Командное мастерство» военные медики проходили станции, где выполняли ряд врачебных манипуляций и проводили интерпретацию медицинских данных.

Средний и младший медперсонал соревновались на учебно-тактическом поле. Они демонстрировали навыки приближения к раненым, извлекали их из поврежденной техники, оттаскивали, выносили раненных с поля боя, оказывали первую помощь, переправляли раненых через водную преграду, грузили в транспорт.

По итогам отборочного этапа сформировали сборную команду ВДВ, которая представит «крылатую гвардию» на всеармейском этапе конкурса в учебном центре военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге с 16 по 23 мая текущего года.

Иллюстрации:  Минобороны РФ


Новости партнеров