$ USD 75.86

 

€ EUR 90.46

Рязанец стал участником слушаний о вмешательстве в дела России

11:43, 8 Июня 2017

В среду, 7 июня, первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев принял участие в парламентских слушаниях на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика».

В среду, 7 июня, первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев принял участие в парламентских слушаниях на тему «Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика».

Перед собравшимися выступила Председатель СФ Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что появились новые форматы вмешательства во внутриполитическую жизнь нашей страны, нацеленные на ослабление России, сдерживание ее развития, на раскачивание политической ситуации, что противоречит всем международным документам, запрещающим вмешиваться в суверенные дела государств. На слушаниях также были озвучены результаты анализа деятельности НКО, которые показали, что наиболее активно во внутренние дела России вмешиваются иностранные неправительственные организации, фактически подконтрольные Госдепартаменту США и другим зарубежным структурам. Это подтверждает, что на территории России ведется работа по внедрению механизма «цветных революций». Как было отмечено, примером последствий такого вмешательства являются страны бывшего СССР.

– Мы сейчас наблюдаем целые кампании по очернению России. Механизмы самые разные, но суть у них одна – ослабление нашей страны, поэтому тема парламентских слушаний затрагивает интересы каждого гражданина и депутаты не могут быть от этого в стороне. В ходе дискуссии обсуждались вопросы национальной безопасности, законодательного обеспечения противодействия попыткам подрыва суверенитета, вмешательства во внутренние дела нашего государства,– рассказал первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев.

В ходе слушаний были высказаны предложения по совершенствованию законодательства с тем, чтобы оно еще более эффективно защищало суверенитет страны. В частности, речь шла о создании комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, которая будет вести мониторинг правоприменительной практики, готовить предложения по совершенствованию законодательства. Комиссия будет взаимодействовать с институтами гражданского общества, правоохранительными органами. В ее работе примут участие и региональные законодатели.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров