$ USD 76.2

 

€ EUR 91.2

На личном приеме в Шилове Фомин получил больше 15 вопросов

15:27, 26 Мая 2017

Аркадий Фомин провел личный прием граждан в четверг, 25 мая, в Шиловском районе. Он рассмотрел более полутора десятков вопросов. В общественную приемную обратились жители муниципалитета не только с частными проблемами, но и приходили целыми инициативными группами по вопросам общественного значения.

Аркадий Фомин провел личный прием граждан в четверг, 25 мая, в Шиловском районе. Он рассмотрел более полутора десятков вопросов. В общественную приемную обратились жители муниципалитета не только с частными проблемами, но и приходили целыми инициативными группами по вопросам общественного значения.

На прием пришли жительницы Борка. Они рассказали, что церковь в их селе была разрушена в 50-е годы. Сейчас сельчане решили ее восстановить на народные средства. Они уже определились с участком, местная администрация предложила три варианта на выбор. В настоящее время активисты самостоятельно распланировали размещение будущего культового сооружения, но без официального проекта начать строительство невозможно. Они попросили помочь с подготовкой необходимых документов. Председатель регионального парламента поддержал жителей в их решении и со своей стороны пообещал содействие.

Представители двух населенных пунктов села Алехово и поселка Новая жизнь обратились по вопросу газификации. По обоим уже готова проектно-сметная документация. В Рязанской области газифицировано почти 82% населенных пунктов. Главная общая проблема для тех мест, куда природный газ еще не подведен, малонаселенность, и, следовательно, высокая затратность реализации проекта. Только на Алехово и Новую Жизнь, примерно на 70 домохозяйств, потребуется 11 миллионов рублей, а по программе газификации на всю Рязанскую область на 2017 год было предусмотрено 18 миллионов. Поэтому сейчас достраиваются объекты с высокой степенью готовности. Тем не менее, как заверил депутат, будут подготовлены письма в профильные министерства с тем, чтобы попытаться внести газификацию этих населенных пунктов в программу следующего года.

Жительница п. Шилово Любовь Музюкина обратилась на прием с вопросом местного значения. Речь шла о благоустройстве улицы Липаткина. Там необходимо убрать дерево, загораживающее обзор, что впрямую влияет на безопасность движения, а также расчистить проход по обочине. Поскольку это прямая обязанность администрации поселения, обращение будет перенаправлено главе администрации поселка. Также на приеме прозвучал вопрос по поводу ремонта участка дороги по улице Речная. Сметная стоимость работ 1 миллион 300 тысяч рублей. Как рассказал Аркадий Фомин, на эти цели будут направлены средства Дорожного фонда, если удастся сэкономить при проведении торгов по другим запланированным объектам, если этого не произойдет, ремонт участка войдет в план уже 2018 года.

Также жители района обращались за помощью в ремонте общежития, где в результате пожара поврежден коридор, оплаты проезда сопровождающего инвалида к месту лечения, оформления в собственность гаражей, освещения придомовой территории, ремонта в подъезде и крыши в квартире одинокой пенсионерки. По всем вопросам были даны разъяснения. Там, где требуется материальная поддержка, будут привлекаться благотворительные средства.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров