$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В Рязанской области частично повысили транспортный налог

16:54, 23 Ноября 2016

На заседании областной Думы в среду, 23 ноября, депутаты обсудили законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Рязанской области, на 2017 год», определяющий коэффициент-дефлятор на предстоящий календарный год, равный 1,94. Данный показатель применяется при расчете стоимости патента для трудовых мигрантов.

– При применении этого коэффициента ориентировочная стоимость патента в Рязанской области составит 3 830 рублей в месяц. Вводимый коэффициент позволит повысить конкурентоспособность россиян на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации, и будет способствовать пресечению теневых выплат заработной платы, – уточнила, представляя законопроект депутатам, министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская.

Законопроект был рассмотрен сразу в двух чтениях. Его принятие, по оценкам ведомства, позволит увеличить дополнительные платежи в консолидированный бюджет Рязанской области на 109,6 миллиона рублей.

Также в двух чтениях депутаты приняли изменения в закон «О транспортном налоге в Рязанской области». Увеличение ставок не распространяется на сегмент легковых автомобилей и, соответственно, не коснется граждан с невысокими доходами. Налог не повышается также на грузовые автомобили и автобусы. Закон предусматривает повышение с 1 января 2017 года транспортного налога только в отношении отдельных категорий транспортных средств.

Максимальные налоговые ставки устанавливаются для яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, катеров, моторных лодок и прочих водных транспортных средств с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил. Вырастет ставка налога и для владельцев мотоциклов.

– Что касается мотоциклов и мотороллеров, у нас налоговые ставки не повышались в течение 10 лет, но мы это повышение предлагаем дифференцировать. На технику с мощностью от 35 до 100 лошадиных сил ставка налога составит 30 рублей с одной лошадиной силы, это все равно ниже чем, например, в Московской, Тамбовской или Тульской областях. А вот для мощных мотоциклов свыше 100 лошадиных сил ставка будет больше 50 рублей, – сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Агапкин.

Предлагаемое повышение ставок транспортного налога направлено на увеличение поступлений, которые формируют региональный дорожный фонд. В 2017 году рост составит 600 тысяч рублей, в следующем налоговом периоде уже 6,5 миллиона рублей. Эти дополнительные средства будут направлены на ремонт дорог.

Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели вопрос о назначении членов избирательной комиссии. В соответствии с законодательством региональный парламент назначает половину состава облизбиркома. Это семь представителей, наделенных правом решающего голоса. Депутаты утвердили кандидатуру Центральной избирательной комиссии РФ и три кандидатуры от политический партий, представленных в Государственной Думе РФ и в Рязанской областной Думе. По кандидатурам, предложенным другими политическими партиями и общественными объединениями, было проведено открытое рейтинговое голосование, в результате которого определились еще три члена.



Новости партнеров