$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В облдуме оценили кандидата в омбудсмены

14:57, 25 Октября 2016

Кандидат на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина встретилась с представителями всех 4-х партийных фракций регионального парламента.

Согласно законодательству вносить предложения по кандидатурам на эту должность могут губернатор, группы депутатов и депутатские объединения (партийные фракции) в областной Думе. Группой депутатов в составе 14 человек на столь важный пост была предложена Наталья Епихина.

Председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления областной Думы Алексей Просянников представил ее коллегам на заседании фракции «Единая Россия» и попросил поддержать на Думе. Он рассказал, что в соответствии с федеральными нормами все материалы по данной кандидатуре направлялись на рассмотрение Уполномоченному по правам человека в РФ. На прошлой неделе состоялась их личная встреча. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова одобрила кандидатуру Натальи Епихиной.

– У Натальи Леонидовны солидный профессиональный стаж, большой опыт общественной работы: она является членом Общественных палат Российской Федерации и Рязанской области, – отметил Алексей Просянников. – Ее всегда отличает активная гражданская позиция, чуткое, неравнодушное отношение к людям, их проблемам и трудностям.

В ходе встречи с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Пупковым Наталья Епихина рассказала о себе, ответила на интересующие его вопросы. Он также охарактеризовал ее как ответственного руководителя, хорошо зарекомендовавшего себя на прежнем месте работы.

– Надеюсь, что эти качества в полной мере будут востребованы на посту Уполномоченного по правам человека и после назначения Наталья Леонидовна направит все свои силы на защиту интересов рязанцев, – подчеркнул Сергей Пупков.

Во вторник, 25 октября, данный вопрос рассматривался на профильном комитете. В итоге было принято решение вынести на заседание Думы предложенную кандидатуру и рекомендовать депутатам назначить Наталью Епихину на должность Уполномоченного по правам человека в Рязанской области.



Новости партнеров