$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

В Рязани почтили память погибших в Великой Отечественной

13:20, 22 Июня 2016

Ровно 75 лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, и нет такой семьи, которую бы не затронули эти страшные события. Только из Рязанской области на фронт ушло свыше 300 тысяч человек, больше половины из них не вернулось с полей сражений.

Мероприятия, посвященные одной из самых печальных дат в истории России, начались в Рязани в 4 часа утра. На Скорбященском мемориальном комплексе в рамках патриотической акции «Я помню!» в честь погибших в войне зажглись десятки свечей. В церемонии участвовали ветераны, депутаты областной Думы, представители областной и городской власти, молодежных и общественных организаций.

В своем обращении председатель регионального парламента Аркадий Фомин выразил надежду, что молодое поколение примет эстафету своих славных предков и пронесет память о них через всю жизнь.

– Прошло 75 лет с тех пор, как наш народ принял на себя удар агрессора, – отметил Аркадий Фомин. – Беспримерный подвиг наших соотечественников уберег мир от фашизма. И сегодня в память о миллионах павших, не вернувшихся с войны 180 тысячах наших земляков, мы подчеркиваем свое стремление к миру, справедливости, добру, сотрудничеству со всеми дружественными странами.

Мероприятия продолжились на площади Победы. Присутствующие возложили цветы и гирлянду Воинской славы к Вечному огню, почтили память людей, отдавших жизни за свободу нашей Родины, минутой молчания. Завершилась церемония торжественным маршем курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.



Новости партнеров