$ USD 75.19

 

€ EUR 88.63

Фомин обратился к рязанцам в День памяти и скорби

10:33, 22 Июня 2016

Председатель областной думы Аркадий Фомин обратился к рязанцам в День памяти и скорби:

«Уважаемые рязанцы! Дорогие ветераны!

Мое обращение к вам связано с самой скорбной датой в современной истории страны – 22 июня. В этом году исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны.

Вероломное нападение фашистской армии наш народ встретил яростным сопротивлением, как это было, например, в Брестской крепости. Все от мала до велика поднялись на борьбу с неравным врагом и были полны решимости отстоять независимость Родины.

Более 300 тысяч жителей Рязанской области ушли на фронт, принимали участие в сражениях, внесли большой вклад в разгром гитлеровских оккупантов. За боевые подвиги около 70 тысяч наших земляков награждены орденами и медалями, 294 стали Героями Советского Союза, 65 рязанцев – полными кавалерами ордена Славы. Но мы помним, что Победа досталась дорогой ценой. Около 180 тысяч – не вернулись с полей сражений, практически каждая семья получила похоронку, сообщение «пропал без вести».

С детства мы помним рассказы о том, как воевали, самоотверженно трудились в тылу наши родные, стойко переносили тяжелейшие испытания и утраты, действовали по законам мужества, дружбы и беззаветной любви к Отечеству.

Спасибо вам, дорогие ветераны, за то, что выстояли, победили, за ратный и мирный труд. Склоняем головы перед памятью погибших на фронтах, участников войны, которых уже нет с нами. Наш долг – помнить о доблестном подвиге советского народа, передавать от поколения к поколению историческую правду о войне, укреплять единство и авторитет России.

Благополучия, счастья и мирного неба над головой всем рязанцам!»



Новости партнеров