$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

В Рязани рассказали о ходе капремонта

9:13, 26 Мая 2016

Депутаты регионального парламента обсудили ход реализации областной программы капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующая тема рассматривалась законодателями во вторник, 24 мая, в рамках «правительственного часа».

На вопросы депутатов ответили министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Валерий Матюхин и генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области Игорь Квашнин.

В частности прозвучало, что в 2015 году выполнен 501 вид работ капитального ремонта в 391 доме в объеме 665,6 млн. рублей. В 2016 году региональным оператором планируется произвести 833 вида работ в 638 домах на общую сумму 1 298,6 млн. рублей.

В числе основных выявленных по итогам 2015 года проблем были названы следующие: невысокая конкуренция среди подрядных организаций, низкая активность собственников при принятии решений о проведении капитального ремонта. На заседании было отмечено, что в текущем году ситуация с подрядчиками нормализовалась: на каждый конкурс выходят по 2-3 организации.

В ходе обсуждения заявленной темы депутаты интересовались качеством проводимого ремонта, предпринимаемыми мерами для того, чтобы удовлетворить жалобы людей.

Пристальное внимание также уделили вопросам по повышению эффективности работ, проводимых по программе капитального ремонта в нашем регионе.

Подводя итоги «правительственного часа» первый заместитель председателя Рязанской областной Думы Александр Шевырев отметил, что при президиуме политсовета партии «Единая Россия» действует комиссия по ЖКХ, ежемесячно на ее заседания приглашаются граждане, которые обращаются с заявлениями. Больше половины обращений касаются проведения капитального ремонта многоквартирных домов.

– Поэтому сейчас мы создадим еще и рабочую группу при этой комиссии, которая будет заниматься текущим контролем за проведением капитального ремонта по всем районам Рязанской области. Если будет необходимость, эта рабочая группа будет выезжать на места с приглашением всех заинтересованных лиц из министерств и комиссий и решать все текущие проблемы и вопросы, которые могут возникнуть у собственников, – подчеркнул Александр Шевырев.⁠



Новости партнеров