$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Летом в лагерях отдохнут 33 тысячи юных рязанцев

17:08, 27 Апреля 2016

Ход подготовки к проведению летней оздоровительной кампании детей в Рязанской области обсудили в региональном парламенте в рамках «правительственного часа», в среду, 27 апреля.

На вопросы депутатов ответила первый заместитель министра образования Рязанской области Ольга Колесник. Она уточнила, что в 2016 году в регионе планируется оздоровить около 55 тысяч детей, в летний период около 33 тысяч. В регионе задействовано 23 оздоровительных учреждения, из них 2 санаторного типа, в 9-ти загородных лагерях проведены работы по созданию доступной среды для детей- инвалидов. Кроме того, 1730 юных рязанцев смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях за пределами региона. Как было отмечено, в регионе создана достаточная база для организации детского отдыха. Путевками будут обеспечены все желающие. В ходе обсуждения заместитель председателя комитета по экономическим вопросам Сергей Пупков интересовался возмещением затрат родителей на приобретение путевок в летние оздоровительные лагеря.

– Предельный размер компенсации стоимости путевки на одного ребенка в сутки установлен Правительством Рязанской области. Родителям-бюджетникам возвращается по линии министерства образования 100%, работникам внебюджетной сферы – 50%, – сообщила Ольга Колесник.

Отвечая на вопрос депутата Светланы Сережиной по поводу количества смен, оплата за которые родителям компенсируется из бюджета, представитель минобразования уточнила, что возмещаются расходы только за одну путевку в год. Однако для детей льготных категорий таких ограничений нет. Также было отмечено, что дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, обеспечиваются бесплатными путевками. На эти цели из федерального бюджета выделяется 30 миллионов рублей. 900 детей из неблагополучных, малообеспеченных или многодетных семей отдохнут в Крыму.



Новости партнеров