$ USD 76.44

 

€ EUR 90.45

Пожилым рязанцам компенсируют часть взносов на капремонт

10:18, 3 Марта 2016

Очередное заседание областной Думы прошло в среду, 2 марта. Перед началом заседания председатель регионального парламента вручил Почетные грамоты Государственной Думы РФ своим коллегам – депутатам Татьяне Манакиной и Татьяне Панфиловой. Столь высокими наградами отмечен их существенный вклад в развитие законодательства РФ.

В числе первых парламентарии обсудили и приняли закон Рязанской области «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт».

Председатель областной Думы Аркадий Фомин рассказал, что закон направлен на поддержку рязанцев, которые более всего в этом нуждаются – людей старше 70 и 80 лет.

– Право ввести компенсации дал регионам федеральный закон, принятый в декабре 2015 года. С инициативой вышла фракция «Единая Россия» в Рязанской областной Думе по предложению нашего коллеги – депутата Государственной Думы Елены Митиной, – пояснил он.

Документ предусматривает предоставление компенсаций по взносам на капремонт как для одиноко проживающих граждан, так и в семье, состоящей только из неработающих пенсионеров. Гражданам старше 70 лет предлагается компенсировать расходы на капремонт в размере 50%, перешагнувшим 80-летний рубеж – 100%. Сумма компенсации будет определяться исходя из площади жилья и размера взноса на капремонт, установленного в регионе.

По предварительной оценке для реализации данного закона в текущем году потребуется около 58 млн. рублей, которые будут профинансированы за счет средств федерального бюджета. Порядок предоставления компенсации по оплате взноса на капремонт будет устанавливать правительство региона.

Кроме того, депутаты поддержали изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Корректировки предполагают увеличение доходной части областной казны почти на полмиллиарда рублей, дополнительно поступивших из федерального центра. Денежные средства направляются на важные социальные нужды. Более 260 млн. рублей пойдут на ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей, свыше 150 млн. рублей – на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан, около 80 млн. рублей выделено на поддержку агропромышленного комплекса. Также доходы бюджета дополнительно увеличены на сумму свыше 13 млн. рублей – средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Всего же расходы на эти цели возрастут более чем на 132 млн. рублей.

Помимо этого, намечено перераспределение ассигнований по отдельным позициям расходной части бюджета.⁠



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров