$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Фомин поддержал возрождение ГТО

9:41, 21 Ноября 2015

Аркадий Фомин выступил на Совете законодателей ЦФО. Заседание состоялось в пятницу, 20 ноября, в здании Московской городской Думы. В повестке дня было обозначено два важных вопроса. Первый касался мер по реализации комплекса ГТО на территории субъектов, находящихся в пределах Центрального федерального округа. Вторая тема для обсуждения – роль торгово-промышленных палат в развитии регионального законодательства и межрегионального сотрудничества.

В Совете приняли участие заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Андрей Ярин, председатели законодательных органов субъектов ЦФО.

Рязанскую область представлял председатель регионального парламента Аркадий Фомин, который выступил с докладом о законодательных аспектах реализации комплекса ГТО. В частности, он отметил, что почти 60 лет система ГТО успешно действовала в нашей стране, позволила вырастить не одно поколение сильных и здоровых граждан. Поэтому предложенная Президентом инициатива по ее возрождению нашла широкую поддержку в обществе.

– Внедрение нового комплекса ГТО своевременно как для развития массового спорта, так и для оздоровления нации, подготовки молодых людей к службе в армии, правоохранительных органах, – подчеркнул Аркадий Фомин.

Также он остановился на мероприятиях, которые проводятся в регионе в рамках внедрения норм ГТО. В этом году завершается организационно-экспериментальный этап, определены базовые спортивные учреждения, где ведется подготовка к сдаче норм ГТО, открыты центры тестирования, проходят различные спортивные мероприятия, пропагандистские акции. Кроме того, разработан законопроект «О физической культуре и спорте в Рязанской области», в котором учитываются изменения федерального законодательства, направленные на внедрение и реализацию системы ГТО.

Председатель областной Думы говорил о важности вовлечения населения в процесс подготовки и сдачи комплекса ГТО. Комплекс ГТО строится на принципах добровольности и доступности, и задача властей, по словам Аркадия Фомина, заключается в обеспечении людям широких возможностей для тренировок. При этом он пояснил, что главное – сделать систему ГТО трендом в молодежной среде, нормой жизни для подавляющего большинства россиян. Особый акцент был сделан на том, что необходимо стимулировать не только создание физкультурно-спортивных клубов, но и мотивировать граждан вести здоровый образ жизни. И здесь большое значение отводится пропагандистской работе.

– Предлагаем обсудить вопрос об установлении Дня ГТО, к примеру, дважды в год и приурочить его к значимым государственным праздникам – Дню Конституции и Дню России. Проводить его с участием известных людей, прославленных спортсменов, общественников, волонтеров. Все депутаты также должны участвовать в этих мероприятиях и своим личным примером популяризировать ГТО, – сообщил Аркадий Фомин.

В рамках обсуждения данной темы прозвучало немало конструктивных предложений, которые были одобрены Советом законодателей ЦФО.



Новости партнеров