$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Фомин высказался об опасности экстремизма

9:18, 21 Ноября 2015

Депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители региональных законодательных собраний, представители гражданского общества и религиозных конфессий в пятницу, 20 ноября, в ходе совместного совещания обсудили меры по борьбе с терроризмом. От Рязанской области в его работе принял участие председатель областной Думы Аркадий Фомин. Перед собравшимися выступили главы всех парламентских фракций, руководители профильных комитетов Совета Федерации, представители религиозных конфессий и Общественной палаты РФ. Выступавшие говорили о поддержке действий Президента Владимира РФ Путина перед лицом террористической угрозы, важности понимания обществом беспрецедентной опасности, а также повышении мер безопасности для населения.

–Речь шла о готовности ввести новые меры по сохранению мира и безопасности, а также поддержать курс Президента Владимира Путина. По итогам совещания принято совместное решение, в котором дана взвешенная оценка ситуации, определены направления противодействия угрозам. Предложено ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, усилить меры по обеспечению безопасности граждан, по профилактике экстремизма, совершенствовать законодательство и содействовать международному сотрудничеству в этом вопросе.

Сейчас как никогда требуется защита нашего государства, наших граждан от внешних угроз. Власти всех уровней должны выстроить эффективную, планомерную и скоординированную работу. Здесь важна опора на гражданское общество. Мы видим, что не только наша страна, но и весь мир столкнулся с беспрецедентной опасностью, победить которую можно только сплотив все силы общества, – подчеркнул Аркадий Фомин.



Новости партнеров