$ USD 76.04

 

€ EUR 90.01

Депутаты гордумы проверили ремонт девяти рязанских дворов

14:40, 2 Мая 2019

30 апреля депутаты гордумы осмотрели девять дворов, ремонт которых вызвал наибольшие нарекания у жителей.  Подрядчики должны были устранить дефекты к 1 мая.

В выезде приняли участие председатель гордумы Юлия Рокотянская, и.о. замглавы администрации Игорь Ковалёв, зампредседателя комитета по бюджету и налоговой политике Елена Волкова, депутаты Дмитрий Фомин, Сергей Дейнего, Татьяна Климова, Светлана Попова, Светлана Ворнакова, Александр Сидоров, сообщает сайт гордумы.

В общем дворе домов №№ 15, 16, 16 корпус 1, 17 на улице Интернациональной продолжаются работы по устранению дефектов. Сроки выполнения подрядчик нарушил. Сейчас убирают неровности в укладке тротуарной плитки и асфальта, приводят в порядок покрытие на детской и спортивной площадках. Не уложились в срок с исправлением недостатков во дворе дома № 19 по улице Бирюзова.

Недоделки есть во дворе домов №№ 9 и 10 по улице Станкозаводской, а также домов №№ 1 и 3/1 по улице Октябрьской. Подрядчик пообещал завершить работу к 15 мая.

Недостатки устранили во дворе домов № 32 и 34 по улице Новосёлов. Подрядчика здесь заменили. Он восстановил тротуарную плитку, выровнил покрытие на детской площадке, закрепил столбы ограждения. Остался небольшой объём работ по озеленению.

Во дворе дома №35 по улице Новосёлов также устранены практически все дефекты. По просьбам жителей подрядчик обустроил дополнительную пешеходную дорожку.

Во дворах домов № 20, 22 и 24 по ул. Советской армии все пожелания жителей также учли. Здесь посадили деревья и кустарники, дополнительно установили ограждение детского городка.

Во дворе у дома № 55 по улице Грибоедова установили песочницы, уложили покрытие на детской площадке, проводится благоустройство и озеленение.

На Первомайском проспекте у дома № 74 корпус 1 осталось устранить дефекты по укладке тротуарной плитки.

Юлия Рокотянская отметила, что подрядчиков попросили выполнить все работы в кратчайшие сроки. Елена Волкова напомнила, что гарантийный срок выполненных работ – 4 года. Все это время подрядная организация будет нести ответственность и устранять возникающие в ходе эксплуатации недостатки.

Иллюстрации:  Рязанская городская дума


Новости партнеров