$ USD 76.46

 

€ EUR 90.36

Курсанты Рязанского училища ВДВ не срывали погоны – Минобороны

9:34, 28 Апреля 2019

Курсанты Рязанского училища ВДВ не срывали погоны – таковы результаты проверки, проведённой комиссией Минобороны России, передаёт ТАСС.

Специалисты ведомства встретили с курсантами, провели анонимное анкетирование.

«Однозначно установлено, что никакого "срывания погон" курсантами не было. Все распространенные об этом отдельными лицами слухи в социальных сетях, позже ими же удаленные, абсолютно не соответствуют действительности», – сказали в Минобороны.

При этом нашли пятерых курсантов, которые проявили недовольство из-за слухов об отмене погон небесного цвета на обмундировании и замене их на зелёные. В результате накажут их командиров.

В министерстве пояснили, что в Вооруженных силах РФ все курсанты военных училищ носили на повседневной и парадной форме одежды трапециевидные погоны защитного цвета.

С 2015 года для сохранения традиций ВДВ приказом министра обороны РФ на повседневную и парадную форму одежды десантников вернули погоны небесного цвета. На полевой форме одежды военнослужащих с советских времен предусмотрены погоны исключительно защитного цвета для безопасности военнослужащих в бою, пояснили в ведомстве.



Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров