$ USD 62.95

€ EUR 70.56

Охранника рязанского клуба, подозреваемого в избиении посетителя, отправили под арест

18:30, 25 Апреля 2019
Охранника рязанского клуба, подозреваемого в избиении посетителя, отправили под арест


Охранника рязанского клуба, подозреваемого в избиении посетителя, отправили под арест на два месяца. Его задержали вечером в среду, 24 апреля, в четверг Советский районный суд города избрал ему меру пресечения.

По версии следствия, 22-летний молодой человек в ночь на 21 апреля причинил тяжкие телесные повреждения посетителю, с которым не знаком. В суде огласили показания друзей потерпевшего. Согласно им, около четырёх часов утра подозреваемый потребовал от их компании покинуть заведение на улице Грибоедова и из-за этого повздорил с их другом.

Затем в помещении распылили газ из баллончика, посетители вышли на улицу. К ним подбежал подозреваемый, повалил их друга на землю, дважды ударил ногой в висок и скрылся, говорится в показаниях.

В оглашённой справке из ОКБ указано, что пациент поступил с переломом свода черепа и ушибом мозга средней тяжести и был пьян.

Подозреваемый заявил, что не причинял никому телесных повреждений. «Я не отрицаю, что задел его ногой, когда он упал. Готов понести ответственность и понести ущерб. Но с ног я не сбивал, упал он не от моего удара, никакой серии ударов я не наносил», — сказал он. Подозреваемый добавил, что «был ещё один человек» и друзья потерпевшего могли спутать его с тем.

В суде выяснилось, что в апреле 2018 года подозреваемого приговорили к условному сроку за хранение наркотиков и испытательный срок ещё не прошёл. Также он состоит на учёте в наркодиспансере из-за употребления марихуаны.

Подозреваемый удивился этому, заметив, что полтора года назад без проблем получил справку для «прав». Он заверил, что наркотики больше не употребляет и даже не помнит дату приговора по тому делу, так как «решил, что в моей жизни таких проблем больше не случится».

Об аресте попросил следователь полиции. По его мнению, подозреваемый может скрыться и в целом «не встал на путь исправления» после предыдущего преступления. Прокурор и представитель потерпевшего поддержали такую позицию.

Подозреваемый ответил, что готов способствовать расследованию и скрываться не будет. Он заметил, что сам пришёл в отдел, когда узнал, что полицейские приходили к нему домой в его отсутствие. Также молодой человек сообщил, что был рядовым полиции.

Он попросил о домашнем аресте, чтобы быть с матерью. Адвокат поддержал ему и приложил положительные характеристики с места работы и места жительства.

Суд назначил подозреваемому арест по 24 июня. Решение не вступило в силу, адвокат сообщил 62ИНФО, что примет решение о возможном обжаловании позже.

Иллюстрации:  Антон Насонов




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑