$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Частный детсад и новая дорога. В Рязани обсудили новые условия строительства двух жилых комплексов

8:29, 24 Апреля 2019

Во вторник, 23 апреля, в Рязани прошли публичные слушания по строительству двух жилых комплексов. В обоих случаях инициатором проведения обсуждения выступили дочерние компании «Зелёного сада» – ООО «Зелёный сад- Строй» и ООО «Зелёный сад- Перспектива».

Речь на слушаниях шла о застройке двух участков, осваиваемых компанией. На участке в районе Касимовского шоссе и Боголюбова планируется возвести двадцатипятиэтажный дом комфорт-класса с подземным паркингом и инновационной системой охраны, а также системой подзарядки для электрокаров. Вокруг дома инвестор намерен благоустроить территорию – за остановкой «Кальное» появится новый сквер, а территорию огородить шумоизолирующим экраном.

Сейчас, пояснил директор по общим вопросам компании-заявителя Андрей Оришкевич, решается вопрос с расселением жилья, расположенного поблизости. В тех случаях, когда расселение не требуется, уверил собравшихся Оришкевич, параметры инсоляции и необходимые отступы от здания сохраняются. Для продолжения строительства необходимо установить параметр расстояния до ближайшего объекта в 15 метров, что не нарушит права собственников, не попадающих в зону строительства или отказавшихся от расселения.

Другой проект, реализуемый компанией «Зелёный сад», касается участка в Кальном. Здесь будет возведён жилой комплекс, состоящий из нескольких корпусов 25-этажных зданий с паркингом и благоустроенным бульваром. Также компания за свой счёт готова построить дорогу, соединяющую Касимовское и Муромское шоссе. В новом комплексе откроют частную поликлинику и частный детский сад. Стоимость проекта более миллиарда рублей.

Чтобы реализовать его, необходимо увеличить плотность застройки участка с 27 тысяч квадратных метров на гектар до 38 тысяч. Это, пояснил Андрей Оришкевич, не повлияет на общую площадь застройки – изменение параметров увеличит площадь квартир и уменьшит их количество в каждом из домов: вместо 900 их будет порядка 800.

До начала слушаний в комиссию замечаний и предложений не поступило. Особую точку зрения высказал депутат гордумы Алексей Захаров, который отметил, что обсуждение вопроса по Касимовскому шоссе до окончания расселения граждан преждевременно, а в Кальном уплотнение застройки нецелесообразно. Заключение по итогам слушаний опубликуют в газете «Рязанские ведомости».

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров