$ USD 64.07

€ EUR 72.24

Рязанцы написали «Тотальный диктант»

16:11, 13 Апреля 2019
Рязанцы написали «Тотальный диктант»

В субботу, 13 апреля, в Рязани в пятый раз прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант».

Проверить свои силы рязанцы могли сразу в нескольких местах: в библиотеке имени Горького, в РГУ и на специальной площадке TRUD для людей, изучающих русский как иностранный, а также в головном офисе «Рельеф-Центра» в Рыбном.

Доехать до последнего желающие могли с помощью трансфера. Таких оказалось более 100 человек. Текст для них продиктовали главный режиссёр «Радио России» Вера Приданникова и знаток телевизионной версии передачи «Что? Где? Когда?» Алёна Блинова.

В «Рельеф-центре» диктант написали чемпион Европы по самбо Александр Сарайкин, заслуженный деятель искусств Василий Грищенко, глава администрации Рыбновского городского поселения Михаил Панфилов, директор всероссийского научно-исследовательского института коневодства Александр Зайцев.

Также акция прошла в разных районах и муниципалитетах области. В целом на территории России диктант напишут в 82 регионах, в 772 населённых пунктах. В этом году к ней присоединились Германия, США, Китай, Казахстан, Арабские Эмираты, Мьянма и Перу.

Собственная торговая компании Berlingo вновь выступила официальным партнёром акции. Именно шариковой ручкой xGold от этой фирмы тысячи человек на просторах от Тихого до Атлантического океана напишут текст.

Иллюстрации:  Елена Алёшина




Последние новости:



Смотреть события











Новости партнеров