$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Карабасов: Следующей зимой уборка Рязани будет лучше

12:06, 11 Апреля 2019

Следующей зимой Рязань будут убирать лучше даже при таком же большом объёме снега. Об этом заявил и. о. мэра Сергей Карабасов в интервью Vidsboku и местному выпуску «Новой газеты», опубликованном 10 апреля.

«Да, можно на это рассчитывать», — ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Карабасова, улучшить ситуацию помогут закупка техники и новые правила благоустройства. «[Они] позволят действительно заставить собственников зданий (я не говорю даже сейчас про управляющие компании и ТСЖ, а именно собственников) соблюдать нормальные правила благоустройства и проводить ту уборку, которая новыми правилами предусматривается. То есть это не просто два метра от дома, это максимальное расстояние», — пояснил он.

Чиновник напомнил, что прошедшей зимой снега в ЦФО выпало втрое больше нормы. «Мы активно работали — Дирекция благоустройства города, промышленные предприятия, управляющие компании, хотя у нас с ними есть отдельные моменты, проблемы», — отметил Карабасов.

Сити-менеджер добавил, что снежная зима стала «хорошим испытанием в целом» и по её итогам приняты в том числе кадровые решения. На уточняющий вопрос он подтвердил, что имеет в виду увольнение начальника управления благоустройства Михаила Белькевича.



Новости партнеров