$ USD 75.03

 

€ EUR 88.96

Директор музея Есенина выступил за продажу алкоголя на территории усадьбы

10:31, 9 Апреля 2019

Директор музея-заповедника Есенина Борис Иогансон считает уместной продажу слабоалкогольных напитков на территории усадьбы, передаёт ТАСС.

По его словам, в Константиново приезжают тысячи туристов, чтобы прогуляться по есенинским местам на свежем воздухе. С 2017 года на территории работает трактир.

«Мы потенциально готовы предлагать посетителям какие-то слабоалкогольные напитки в виде традиционного русского пива, медовухи, которую мы могли бы продавать нашим гостям в трактире. Поскольку мы работаем на открытом воздухе, думаю, это было бы уместно, входило бы в концепцию», – сказал Иогансон.

При этом он заметил, что обогащаться за счёт продажи алкоголя никто не собирается.

Информагенство опросило несколько экспертов в регионах на тему продажи алкоголя в музеях. Идея не нашла поддержки большинства опрошенных. Представители учреждений культуры отметили, что нетрезвые посетители могут представлять опасность для экспонатов, но допустили возможность реализации алкоголя в кафе при музеях. Также, по их мнению, инициатива имеет право на существование, если соответствует концепции учреждения культуры.



Новости партнеров