$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Рязани во второй раз выберут Женщин года и впервые — Мужчин и Семьи

12:29, 8 Апреля 2019

В Рязани выберут Женщин, Мужчин и Семьи года. За неполный месяц поступило более ста заявок, в том числе из Московской и Калужской областей, сообщили 62ИНФО организаторы социально-благотворительного проекта.

Премию «Женщина года» учредили в 2018 году благотворительный фонд Марии Муравьёвой «Мамино сердце» и компания Лилии Вроцкой «Смак-Букет». Финалистками в 16 номинациях стали 52 выдающиеся рязанки. Благодаря проекту они получили возможность представлять регион в национальных и международных женских проектах.

В число лауреатов вошли представительницы науки, искусства, медицины, образования, бизнеса и спорта. Среди них мать шестерых детей Полина Шестакова, профессора РГУ Лидия Гребёнкина и Нина Мартишина, директор «Русского радио» и радио «Шансон» в Рязани Наталья Баранова, абсолютная чемпионка мира по бодибилдингу Анна Байкина.

ud9QptBgYAU.jpg

Награды Женщинам года вручили чиновники областного правительства, которое поддерживает проект с самого старта. Специальными гостями церемонии стали глава Комитета солдатских матерей России Флёра Салиховская и Миссис мира Ирина Кирсанова.

В рамках премии финалистки вместе с оргкомитетом, фондом «Мамино сердце» и партнёрами проекта провели и оплатили ряд благотворительных акций в помощь Дому ребёнка, детям с сахарным диабетом, многодетным семьям и матерям-одиночкам.

IMG_6864.jpg

Организаторы отметили, что рязанцы всё активнее реагируют на подобные инициативы и готовы открыто участвовать в благотворительных мероприятиях. С учётом общественного интереса к проекту в этом году его расширили.

Премия «Женщина года. Мужчина года. Семья года. Рязань — 2019» призвана повысить социальный статус семьи, материнства, отцовства и детства, а также привлечь внимание общества к вкладу активных жителей в социально-экономическое, культурно-бытовое и демографическое развитие Рязанской области и всей страны.

IMG_7368.jpg

Победителей объявят 11 мая. Также в этом году в программе премии круглый стол «Благотворительность как социализация и фактор объединения общества». К участию приглашаются не только финалистки, но и активные жители региона, учёные, медики, волонтёры.

Иллюстрации:  предоставлены организаторами


Новости партнеров