$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

Рязанские школьники предложили открыть сеть арт-центров «Грибница»

15:32, 4 Апреля 2019

Участники «Проектного лидера» предложили открыть в Рязанской области сеть арт-центров «Грибница». Проект школьники гимназии №2 представили на заседании совета по проектной деятельности, которое в четверг, 4 апреля, провёл губернатор Николай Любимов.

По словам авторов инициативы, создание такой сети позволит ликвидировать дефицит площадок для «творческой самореализации» жителей региона, который наблюдается сейчас.

Главная площадка, уточнили школьники, будет работать в Рязани, аналогичные центры появятся в муниципалитетах. Проект рассчитан на четыре года, на его обеспечение необходимо 600 миллионов рублей. Итогом работы должно стать «увеличение числа молодёжных групп, театральных трупп, исполнителей. Изначально организаторы предложили работать на базе Информационно-аналитического центра культуры и туризма. Зампред правительства Виталий Артёмов предложил разместить арт-центр в Торговом городке, Николай Любимов идею поддержал.

Ещё один проект в сфере культуры выполнили ученики школы №14. Он предполагает создание интерактивной карты неизвестных достопримечательностей и турмаршрутов Рязанской области. Рассказывать о неизвестных туристам объектах ученики планируют с помощью местных жителей,волонтёров и рекламы, а также инициировать Единый день экскурсий в области. Проект обойдётся в более чем четыре миллиона рублей.

Всего на рассмотрение участников Совета было представлено пять проектов, ставших лучшими по итогам конкурсного отбора. Кроме вышеназванных, ими стали также предложение по организации эковолонтёрского движения от касимовских школьников; проект, посвящённый продвижению авторских изделий пожилых людей от учеников Михайловской школы; а также проект школьников из Тумы по популяризации предпринимательства в форме семейных квестов и экскурсий на предприятия. Все озвученные идеи получили одобрение. Предполагается, что работа над ними будет продолжена в конкретном населённом пункте. В случае положительного результата опыт распространят на весь регион.

Напомним, конкурс «Проектный лидер» направлен на формирование базовых компетенций в проектной деятельности у школьников области. Он проводился в формате конкурса идей. Наставниками школьников выступили представители молодёжного правительства Рязанской области, а экспертами – министры и члены правительства региона.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова


Новости партнеров