$ USD 76.82

 

€ EUR 89.66

Касимовский «Водоканал» начали обесточивать из-за долгов

16:59, 1 Апреля 2019

В Касимове начали обесточивать МУП «Водоканал» за неуплату долгов. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил конкурсный управляющий предприятия Михаил Хачатурян.

«На данном этапе прекращение подачи электроэнергии осуществляется на подведомственное имущество, которое не попадает под аварийную бронь: помещения, где расположен административный персонал и базу хранения спецтехники и аварийного оборудования», — сказал он.

По словам Хачатуряна, предприятие будут продолжать отключать от электроснабжения в рамках кампании по взысканию долгов. Всего «Водоканал» задолжал около пяти миллионов рублей.

Управляющий отметил, что ряд агрегатов предприятия, в том числе канализационно-насосные станции, могут быть отключены в любой момент. Если это произойдёт, максимально возрастёт риск образования заторов в канализационной сети Касимова.

Напомним, МУП «Водоканал» является банкротом, поэтому денег, чтобы погасить долг, у предприятия нет. Общая задолженность предприятия составляет 180 миллионов рублей. Ранее в Рязани прошёл круглый стол по проблемам водоснабжения и водоотведения в Касимове.



Новости партнеров