$ USD 77.18

 

€ EUR 89.98

В Рязани силовики отработали освобождение заложников на водопроводной станции

10:40, 29 Марта 2019

В Рязани силовики отработали освобождение заложников. Об этом сообщило областное управление ФСБ.

Учения прошли в четверг, 28 марта, на водопроводной станции в Борках. По сценарию, около 8:00 вооруженные преступники проникли на объект, захватили заложников и вскрыли резервуар с чистой питьевой одой. При попытке задержания террористы обстреляли полицейских и укрылись в здании насосной станции. Взамен на освобождение заложников выдвинуты политические требования.

«Территория предприятия была оцеплена. Приняты меры по недопущению попадания возможно отравленной питьевой воды в городскую водопроводную сеть. Организовано оповещения населения города Рязани об ограничении использования воды из водопровода, определены границы возможного заражения», – говорится в пресс-релизе.

От переговоров условные злоумышленники отказались, попытались прорвать оцепление и были нейтрализованы. Заложников освободили, очаг загорания на объекте ликвидирован. Затем специалисты отработали ликвидацию последствий применения патогенных биологических веществ.

В учениях приняли участие сотрудники ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, ФСИН, Росгвардии, Следственного комитета, а также Рязанского гарнизона, правительства региона и городской администрации.

Иллюстрации:  УФСБ России по Рязанской области


Новости партнеров