$ USD 76.35

 

€ EUR 89.25

В исчезнувшем рязанском селе установят мемориал солдатам Великой Отечественной

18:18, 28 Марта 2019

В исчезнувшем рязанском селе Нагайское предложили установить мемориал солдатам Победы. Об этом сообщили активисты ОНФ.

Автором идеи стала студентка Аревик Казанчан. Её дед и прадед родом из Нагайского, поэтому эта тема для неё не только общественная, но и личная.

По словам девушки, выяснилось, что в 18 населенных пунктах Ряжского района Рязанской области установлены памятники погибшим односельчанам, ушедшим на фронт, но села Нагайского в этом списке нет.

Аревик Казанчан обратилась в архив и составила пофамильные списки солдат из Нагайского, а также изучила информацию о военных свершениях уроженцев села.

«На фронт уходили целыми семьями. Из Нагайского, в частности, 169 человек. И это неотъемлемая часть подвига всего народа», – отметила Аревик Казанчан.

Идею поддержали Герой России, депутат Госдумы Андрей Красов и руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества Сергей Филимонов.

Памятник планируют открыть 22 июня, в День памяти и скорби.

«Мы – потомки поколения победителей и таким образом должны сохранить память о погибших в ходе Великой Отечественной войны. Да, села Нагайского уже нет, но родственники людей, отдавших жизнь за Победу, смогут возложить цветы и почтить их память у мемориала. Это настоящий патриотический поступок», – подчеркнул Андрей Красов.

Также общественники надеются, что проект станет общероссийским.



Новости партнеров