$ USD 78.67

 

€ EUR 91.48

Активисты предложили установить в исчезнувшем рязанском селе мемориал солдатам Победы

16:53, 28 Марта 2019

Рязанские активисты Народного фронта предложили установить мемориал солдатам Победы в исчезнувшем селе Нагайское, сообщила пресс-служба ОНФ.

Автором проекта стала студентка Аревик Казанчан. Во время исследовательской работы, она выяснила, что в 18 населённых пунктах Ряжского района установлены памятники погибшим односельчанам, ушедшим на фронт, но не в Нагайском.

По решению рязанского областного совета народных депутатов в тех пунктах, откуда выбыло все население, мемориалы не устанавливали. Девушка обратилась в архив и составила пофамильные списки ушедших на фронт из Нагайского, а также изучила информацию о военных свершениях уроженцев села. Выяснилось, что из села на фронт ушли 169 человек.

Аревик Казанчан. представила эскиз будущего мемориала. Также предложила место – возле поклонного креста, который находится на восстановленном сельском кладбище. Открыть его планируют 22 июня 2019 в День памяти и скорби.

В поддержку идеи высказались сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы Андрей Красов и руководитель регионального отделения российского военно-исторического общества Сергей Филимонов.

Иллюстрации:  ОНФ


Новости партнеров