$ USD 78.78

 

€ EUR 92.43

В Рязани начали обучать добровольцев поиску пропавших без вести

13:56, 28 Марта 2019

В Рязани начали обучать добровольцев поиску пропавших людей. Первые занятия прошли в четверг, 28 марта, в ресурсном центре, созданном на базе учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На протяжении 20 дней более 50 студентов из Рязанского и Шиловского районов будут изучать методику поисково-спасательных работ, учиться ориентироваться на местности, оказывать первую помощь и правильно использовать спасательное снаряжение.

«Для скорейшего реагирования в случае пропажи человека нужно вовлечь в процесс поиска как можно большего количества людей. Для этого необходимо обучение значительного количества добровольцев. Это особенно актуально для отдалённых и труднодоступных районов области», – сказал замначальника регионального МЧС Александр Савуков.

По его словам, в случае начала поисково-спасательных работ в первые сутки, шанс успеха возрастает до 95%.

Первый зампред регионального правительства Анна Рослякова поблагодарила волонтёров за их деятельность и пожелала процветания ресурсному центру.

«Сегодня день знаковый – первое занятие. Все, наверное, как и на Первое сентября немножко волнуются. Но, я думаю, что «двойки» ставить никто не будет, а все будут передавать свои знания, навыки и опыт», – сказала она.

Обучение включит в себя теоретические и практические задания, а также сдачу экзамена. По окончании добровольцы получат книжку волонтёра и свидетельство о прохождении курса. Впоследствии обучение смогут пройти и другие желающие.

Иллюстрации:  Елена Алёшина


Новости партнеров